他们不信地球上黄色钻石这么少,称要继续挖

2017-10-26来源:蜜蜂国际

澳大利亚西金伯利是世界上最大的稀有黄色钻石矿藏的所在地,世界上50%的黄钻出自这里。2015年,金伯利钻石公司停止了开采,因为采出的钻石等级和尺寸都有所下降。据澳大利亚媒体报道,近日,一家位于珀斯的公司即将再次出马,该公司认为可能会有一大批“隐藏的黄色钻石”等待着开采并在世界钻石市场上销售。该公司确信,它们会在开采这些“神奇的黄色石头”方面取得成功,富有的经销商和买家对这些黄色的石头垂涎三尺。 

黄钻产出极为稀少,身价很高。POZ矿产和班巴里达里原住民公司本周签署了一项矿业协议,该协议是布利纳钻石开采项目。这个项目坐落在老埃尔德勒钻石矿附近,曾经生产出世界上50%的黄色钻石,并为纽约著名的蒂芙尼公司提供黄色钻石。目前,许多钻石开采项目陷入困境,包括金伯利钻石公司,该公司的项目于2015年投入使用。然而,POZ矿产公司的执行主席吉姆理查兹说他相信他的公司能够成功。

吉姆理查兹说:“由于全球最大的黄色钻石来源可能仍在地下,正确的运营商将会在埃尔德勒矿取得成功。过去25年里,戴比尔斯、力拓、金伯利钻石、布利纳钻石等大公司在这个项目上花费了大约3000万美元,而现在我们的这个项目已经得到了100%的投资。”“最初在2005-06年的时候,布利纳钻石公司进行了一些试验性开采,他们开采出了7.3万吨,从中获得了大量的钻石。” 

“但重要的是,这些钻石中有相当数量的钻石都是漂亮的黄色钻石,而埃尔德勒的钻石是著名的钻石,这些钻石正是我们所追求的钻石。”“任何高端钻石市场零售商都会感兴趣,因为他们可以把这些钻石作为自己的黄色钻石。”“我们得到了这些商品,那里有一些很棒的石头,但我们需要做的是改进之前的经营者发现的等级。” 

理查兹将该项目描述为该地区钻石行业正进入一个积极的新时代的开始。理查兹表示,在过去20年里,承包商、地质学家、工程师以及与该行业相关的其他人一直在努力获得合同。他说:“我希望这可能是金伯利市对钻石行业的新积极行动的开始。”矿业协议包括新的就业和培训机会,土方工程合同,POZ矿产的股票期权,以及邦巴的利润分配协议。

理查兹表示,波兹矿业公司将从一个大约20人的试验项目开始,利用冲积挖掘技术来瞄准高品位的钻石坑。他说:“在冲积河的沉积物中,你可以得到一些非常优质的钻石,因为它们是在河流中优先排序的。因此,你必须有一些方法来尝试瞄准那些高品位地区,如果你能找到的话,你可能会遇到一大批隐藏的钻石,它们的价值将是非常高的。”

为了达到这一目标,POZ矿产公司将使用一种名为“地穿透雷达”的技术来照亮冲积河道。然而,珀斯的商业分析师Tim Treadgold说,他不相信POZ矿产可以使埃尔德勒钻石矿在商业上取得成功。Treadgold表示,钻石市场是一项棘手的业务,运营成本高,依赖于稳定的高质量的钻石供应,以及不可预测的零售商需求。 

他说:“这一直是一个困难的项目,因为力拓及其前身公司发现了这一项目,而且他们最初选择不开发这一项目的事实表明,商业上的这一项目是不重要的。”“钻石是惊人的复杂,你所看到的不一定是你得到的,因为钻石的价值有很多不同的方式。这取决于当时的需求,尤其是对特定品质的需求。从规模较小的项目开始,低人力和设备成本将使该项目处于有利的水平,”Treadgold建议道。