Zimnisky钻石价格指数随需求改善而上涨

2017-12-29来源:世纪矿业信息网

 

\

 

钻石分析师Paul Zimnisky表示,Zimnisky Global未加工钻石价格指数截至12月中旬上涨了2.7%,抛光钻石价格同期下跌了3.5%。

据Zimnisky称,其原因在于,2017年是多余的库存从钻石上游行业转移到中游行业的一年。

未加工钻石需求正在回升,行业领导者戴比尔斯(De Beers)和阿尔罗萨(Alrosa)报告第三季度库存量分别下降了160万和230万克拉,尽管两家生产商今年的产量增加了。

Zimnisky认为2017年的下半年“令人失望”。由于印度制造商从2016年年底政府因高面额钞票而导致的流动性危机中复苏,因此未加工钻石的需求于2017年年初大幅回升。

他说:“然而,到今年年中,新的抛光钻石进入市场,使全球抛光库存更加过剩,制造商明显拉回经营活动。”

最近几周,制造商的活动再次开始增长,因为该行业准备补充圣诞节和印度婚礼季节的库存,并准备应付中国农历新年的需求。

此外,关键的美国消费市场目前由相对强劲的经济支撑,Zimnisky指出。“随着股市创出新的历史新高,大多数就业数据处于良好水平,消费者信心是积极的。待批的税制改革以及最近任命一位赞成持续鸽派政策的新任美联储主席支持了这一趋势。”

美国迄今为止为最大的钻石最终消费市场,约占50%。包括中国大陆、香港、澳门和台湾在内的大中华地区和印度为钻石行业增长最快的大型市场。