亚洲黄金价格上涨,使零售消费者和珠宝商却步

2018-01-11来源:世纪矿业信息网

 

\

 

由于价格上涨至三个半月高点,亚洲实物黄金需求本周依然疲弱,令零售买家远离市场。

黄金价格周四触及三个半月高点,并连续第四周上涨。周五0859GMT,现货黄金下跌0.36%,报每盎司1318.12美元。

最大消费者--中国,溢价从上周的10美元左右跌至每盎司6-7美元。

交易商MKS PAMP的亚历克斯·桑德里克(Alex Thorndike)表示:“历年来黄金都于1月份走势强劲......这一直与农历新年前强烈实物需求挂钩 - 但今年这个迹象尚未出现。”

香港溢价约为每盎司70美分,与上周持平。

于全球第二大黄金消费国印度,当地价格涨至一个月来的最高水平,使零售消费者和珠宝商们保持观望。

印度东部城市加尔各答的批发商JJ Gold House的老板HarshadAjmera说:“上个月价格下跌,现在价格在上涨,令买家感到困惑,他们正在等待明显的趋势。”

当地黄金价格已经上涨了4.3%,12月份第三周,当地黄金价格降至每10克28055卢比,为自2017年7月17日以来最低。

印度交易商本周提供高达每盎司2美元的折扣,对比上周的每盎司2美元溢价。

当地价格包括10%的进口税。

孟买交易商表示,假期结束后,珠宝商本周预计将恢复采购,但价格上涨促使他们推迟采购。

贵金属咨询公司GFMS的临时数据显示,珠宝商因零售需求反弹补充存货,2017年印度黄金进口量较上年同期增加67%,至855吨。

与此同时,东京交易商表示,在日本,较高的价格维持黄金需求低位,甚至促使每盎司约50美分的折扣。