爱迪尔:钻石珠宝产业链整合提速 买入评级

2016-12-12来源:中证网

  核心观点:

  定增批文落地,核准非公开发行不超过3058.69万股公司公告获得定增批文,拟非公开发行不超过3058.69万股,定增底价13.29元/股,募集4.065亿元,用于建设互联网+珠宝开放平台。发行对象为狄爱玲、李蔚、苏清香、张微、陈慧五位自然人,除陈慧以外,其余均是公司管理层一致行动人,定增锁三年。增发完成后,公司实际控制人+核心高管+一致行动人持股比例将上升至50%。

  加速整合区域珠宝品牌和经销商,开拓终端门店网络公司主营业务是钻石珠宝的镶嵌加工和批发加盟业务,经营“爱迪尔”品牌(加盟),并为合作的品牌商供货。从去年至今,公司先后与昆吾九鼎、方圆金鼎成立了两个产业并购基金,未来将借助资本力量整合区域钻石珠宝品牌和经销商渠道,通过投资入股或战略合作方式绑定利益,加速开拓前端门店网络。目前已参股江苏千年珠宝(6800万入股13.44%),以及湖南珍迪美(300万入股9.091%),其中,珍迪美今年已在湖南区域开拓20余家门店,明年目标门店增至60余个,具备较高的成长性。此次定增完成后,公司将加速品牌和经销商整合,预计明年终端销售规模(自有品牌及合作品牌)将大幅增长,从而带动公司业绩高成长。

  看好公司产业链整合的持续推进能力,剑指国内钻石珠宝企业龙头公司是A股稀缺的钻石珠宝标的,我们看好以爱迪尔为平台持续推进的产业链整合,有望成为国内钻石珠宝龙头。预计16-18年EPS分别为0.22、0.33和0.48元;考虑增发,摊薄后EPS分别为0.19、0.3和0.43元。目前市值49亿,考虑定增约54亿,给予买入评级!风险提示消费持续低迷;公司外延布局进程低于预期;估值水平偏高。