探索珠宝产业发展新模式

2016-12-13来源:宝安日报

  本月10日,创意十二月·智慧,让永恒触手可及暨2016深圳“智能+AR”科技珠宝双联展在宝立方拉开帷幕,活动聚焦珠宝智慧技术,引入VR以及可穿戴珠宝技术,以搭建产业发展新生态为目的,全面推进珠宝行业的创新发展。

  开幕式现场,明金海集团总裁倪伟波表示将不断变革创新,推动产业“文化创意化”来应对市场环境的不断变化,此次宝立方以智创珠宝为核心,将继续探索未来珠宝产业发展新模式、新方向,探讨珠宝行业创新型新生态链。

  开幕式上,宝立方与深圳可穿戴设备文化发展有限公司、多美珠宝(深圳)有限公司分别签署了战略合作协议,协同共建智慧珠宝展示推广中心,以及无人珠宝虚拟体验店,推出可供消费者实现虚拟试戴珠宝的智能体验服务。宝立方与深圳飞控通航技术有限公司签署了战略合作协议,深圳首家引进真实波音737客机的飞行培训中心正式落户宝立方。

飞行培训中心落户宝立方签约仪式。

  本届活动以“智慧,让永恒触手可及”系列创意文化活动为载体,分为四个活动板块:智·创珠宝体验展:届时现场将呈现智·创2016互联网+AR珠宝体验馆,市民可以通过虚拟现实设备甚至裸眼3D技术全方位查看和试戴产品;智·创珠宝产品展:将科技“智能”与珠宝的“饰美”完美结合;智·创市集:网罗本地最具实力的珠宝独立创作大师,展示最新原创作品,市民可到现场选购;智·创中国珠宝产业4.0高峰论坛:大咖云集探索未来珠宝新模式、新方向,探讨珠宝行业创新型新生态链。