中国首个高级珠宝定制品牌TTF:民族的才是世界的

2017-11-06来源:中国经济网

来自深圳TTF珠宝公司的消息说,今年底,设立在巴黎和平大街9号的TTF高级珠宝全球首家旗舰店即将面世。作为中国首个高级珠宝定制品牌,TTF能够打入全球时尚之都并且成功落地堪称中国珠宝行业的一件里程碑事件。

回首15年的创业历程,深圳TTF珠宝公司总裁吴峰华坦言:“结果是不错的,过程是屈辱的。”

“2006年,TTF第一次参加巴塞尔国际钟表珠宝展览。8天时间里,我们共接受了8个知识产权调查机构的轮番调查,频次远远高于其他品牌。经过一次次严苛甚至无礼的盘查,对方得出了一致的结论——我们没有一件作品涉嫌抄袭。”吴峰华告诉记者,从公司创立至今,TTF始终坚持原创设计。这一努力收获了业界的尊重。如今,TTF作品不仅在全球顶级珠宝展会上入驻顶级品牌馆,甚至连品牌总部落户巴黎都是巴黎市政府主动邀请的。

“品牌建设的核心要素之一是创意,创意的核心表达是设计。可以说,设计和创意既是TTF在巴黎站稳脚跟的真正基础,也是中国珠宝产业向高端化进军不可或缺的核心要素。”吴峰华说,一方面,企业必须怀有敬畏感,尊重设计和创意;另一方面,在国际化进程中,首先要保护好自己的设计创意,在此基础上再考虑开拓市场,切不可急功近利,舍本逐末。

15年来,TTF始终致力于做中国原创的国际品牌、走国际化的道路。在原创设计和不断创新的过程中,TTF逐渐形成了自己的设计理念,形成了自己的美学观点,培育了“东方文化的当代艺术展现”及“东方美学+西方工艺”的品牌DNA,造就出区别于其他品牌的差异性。

“在以品牌竞争为核心的珠宝界,中国品牌要建立自己的根基不能离开本民族的文化,只有深深扎根民族文化的土壤,努力跟进世界流行趋势的脚步,才可能形成独一无二的产品和真正优秀的品牌。正所谓"民族的才是世界的",在品牌建设领域,这句话同样适用。”吴峰华说。