狗年春节逐渐临近 “狗”元素黄金首饰带旺年末珠宝市场

2018-01-10来源:金投网

随着狗年春节的临近,不少商家已经开始动起了赚“狗”钱的脑筋,尤其是各大金店,纷纷推出狗元素的黄金首饰,受到不少消费者的青睐。

皋城各大金店各种以狗为造型的黄金首饰已经摆上柜台,吸引了不少市民咨询、选购。记者注意到,这些小狗金饰品造型各异,多数是吊坠,适合挂在脖子上,也有少数饰品适合戴在手上,价格多在几百元到一千多元不等。

在市区皖西路上的某商场内,一家金店的销售人员告诉记者,目前这些小狗造型的黄金首饰非常受欢迎。“我们家的造型比较多,你看这款,外面是一个苹果的造型,里面是个小狗的造型,寓意着平平安安。还有这几款,既适合戴在脖子上,也适合戴在手腕上,价格也就在千把块钱左右,既好看又实惠。”销售人员热情地向一位消费者介绍道。

在优惠活动方面,由于目前正值圣诞节前后,不少商家都推出了圣诞节的优惠活动,在原价的基础上给出一定的折扣。“我们目前做的是圣诞节的活动,在原价基础上打九六折,像这款小狗饰品,打完折在一千两百块钱左右。”在市区另一家金店内,销售人员向顾客介绍道。

记者在采访中了解到,对这些狗年金饰品感兴趣的消费者,多是为小朋友购买,有些是买给家中属狗的宝宝,也有些是准备作为新年礼物送给小朋友。“我家媳妇的预产期是正月,小孙子属狗,我就想着买个小狗的黄金饰品给宝宝,虽然孩子小还不适合戴,但也是我作为奶奶的一份心意吧。”正在选购金饰品的刘女士说道。